6 Tips Membuat Bawang Goreng Renyah dan Gurih
6 Tips Membuat Bawang Goreng Renyah dan Gurih - Bawang Goreng semakin
hari semakin menjadi bahan taburan makanan yang sangat penting perannya. Tidak
bisa dipungkiri lagi bahwa ada banyak jenis makanan yang nyaris memerlukan
kehadiran bawang goreng untuk semakin meningkatkan kesedapannya. Tak heran jika
banyak sekali orang yang jual bawang goreng secara online maupun offline.
![]() |
Jual Bawang Goreng |
Namun demikian, masih banyak juga yang sempat dan bahkan menekuni
dengan serius dalam membuat bawang goreng. Bagi kalian yang sempat membuat
bawang goreng, di bawah ini kami sajikan 5 tips membuat bawang goreng agar
terasa lebih renyah dan gurih sehingga membuat makanan menjadi lebih lezaaaat,
simak ya.
Tips Membuat Bawang Goreng Renyah dan Gurih
1. Pilihlah Kualitas Bawang Yang Terbaik
Pemilihan kualitas bawang menjadi sangat penting di dalam proses cara
membuat bawang goreng yang gurih. Sebagai rujukan, bawang dari kota Nganjuk
memiliki kualitas unggul, sehingga bisa dijadikan sebagai bahan baku bawang goreng yang lezat. Jangan pilih yang terlalu besar, pilih yang sedang saja.
2. Iris Tipis Agar Crispi Lebih Berasa
Usahakan diiris setipis mungkin agar bawang goreng bisa semakin terasa
krispi dan gurihnya. Selain itu, jika bawang goreng diiris tebal, maka bawang
akan menjadi berminyak, lembek dan tentunya tidak renyah. Agar bawang goreng
tipis maksimal, Anda bisa mengirisnya dengan menggunakan alat bantu.
3. Perlu Tambahan Tepung Maizena dan Garam
Untuk menunjang rasa bawang goreng menjadi lebih gurih, Anda bisa
menambahkan tepung maizena dan garam. Caranya, campurkan dulu garam pada bawang
yang sudah diiris tipis, diamkan beberapa saat agar meresap. Bisa dengan cara
direndam selama kurang lebih 25-30 menit. Perbandingan bahan rendaman , 1 sdm
garam untuk 1 liter air. Setelah itu tiriskan. Setelah itu baru kemudian kamu
bisa menambahkan tepung sekira satu sendok makan saja. Setelah diberi tepung,
jemur selama kurang lebih 1-2 jam agar kering merata, setelah kering bawang
siap digoreng.
4. Perhatikan Minyak Dalam Menggoreng
Dalam menggoreng bawang, tidak boleh asal-asalan. Pemilihan minyak
juga perlu Anda perhatikan. Pilihlah minyak yang bagus agr hasil bawang goreng
juga enak dan lezat. Selain itu, gunakan minyak ang banyak sampai bawang
terendam dengan sempurna. Panas jangan terlalu tinggi, sedang saja sekira
sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Setelah itu langsung angkat
jangan biarkan terlalu lama di penggorengan, karena akan merubah warna bawang
goreng menjadi kunin kecoklatan.
5. Proses Penirisan
Setelah digoreng sempurna, maka proses selanjutnya adalah penirisan.
Tiriskan bawang goreng di atas kertas tisu atau kertaslain yang bisa menyerap
minyak dengan baik. Pada prose ini Anda harus sabar, jangan tergesa untuk
membungkus bawang goreng jika belum benar-benar kering.
6. Bawang Goreng Siap Diwadahi
Setelah proses dijalani dengan baik, proses terakhir adalah
penyimpanan. Penyimpanan harus baik dan benar agar bawang goreng bisa bertahan
dalam waktu yang lama. Simpan di dalam toples atau wadah yang tertutup rapat,
kemudian simpan di suhu ruangan yang tidak lembab.
Nah teman-teman, itulah tips membuat bawang goreng enak lezat yang
bisa kami bagi. Semoga bisa membantu Anda semua ya dalam menghasilkan bawang
goreng yang uhuy.
Belum ada Komentar untuk "6 Tips Membuat Bawang Goreng Renyah dan Gurih"
Posting Komentar